工程相机 - 隐私政策

更新日期:2022年10月24日
生效日期:2022年10月24日

提示条款

小螃蟹(厦门)信息科技有限公司(以下简称“我们”,注册地址:厦门市同安区西柯镇滨海西大道6788-2号803室之二)是工程相机的开发运营者,高度重视用户的个人信息保护。您在使用我们的产品或服务时,我们会收集和使用您的相关信息。我们希望通过《工程相机-隐私政策》(“本隐私政策”)向您说明我们在您使用我们的产品或服务时如何收集、使用、保存、共享和转让这些信息,以及我们为您提供的访问、更新、删除和保护这些信息的方式。

本隐私政策不适用于其他独立第三方依托工程相机向您提供的服务。您向该等第三方提供的个人信息不适用本隐私政策,由该等第三方就其收集和使用您的个人信息的行为独自承担法律责任。

在使用我们的产品或服务前,请您务必仔细阅读并彻底理解本隐私政策,在确认充分理解并同意后再使用相关产品或服务。如果您不同意本隐私政策任何内容,您应立即停止使用我们的产品和服务。若您使用我们提供的产品或服务,即表示您已充分理解并同意我们在本隐私政策中所述内容。

第一部分 定义

“您”:本隐私政策中的“您”指每一位通过工程相机APP使用工程相机相关产品或服务的用户。

“个人信息”:指以电子或者其它方式记录的与已识别或者可识别的自然人相关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。

第二部分 隐私政策

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

一、我们如何收集和使用您的个人信息

二、我们如何使用Cookie和网络Beacon

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

四、我们如何保存和保护您的个人信息

五、如何管理您的个人信息

六、我们如何处理未成年人的个人信息

七、本隐私政策的如何变更

八、适用法律与争议解决

九、如何联系我们

一、我们如何收集和使用您的个人信息

我们收集信息是为了更好、更优、更准确的完成您所选择的服务。我们收集信息的方式如下:

1、您向我们提供的信息

当您开通工程相机服务时,填写、提交或接入的信息,包括您的联系电话,电子邮箱、企业信息等。

当您使用第三方账号(如微信)登录工程相机,此时您将授权我们获取您在第三方平台上的公开信息(头像、昵称等)。

我们收集这些信息是为了向您更好提供服务,为了实现这些一目的,我们会把您的信息用于下列用途:

(1)向您提供工程相机的各项服务,并维护、改进这些服务。

(2)我们可能使用您的个人信息以预防、发现、调查欺诈、侵权、危害安全、非法或违反我们的协议、政策或者规则的行为,以保护您、其它用户的合法权益

(3)联系您解决问题

(4)经您许可的其它用途

2、您在使用服务过程中收集的信息

1.个人信息收集清单

信息类别信息名称收集目的使用场景
用户基本信息用户头像个人资料完善让团队其它成员可以看到头像
用户昵称个人资料完善让团队其它成员可以看到昵称
用户真实姓名个人资料完善让团队其它成员可以看到真实姓名
UID账户注册与登录首次注册登录时自动生成
账号状态根据账号状态提供相应的服务用户进行账号状态变更时记录
地理位置照片显示拍照的地理位置每次拍摄照片时
反馈问题分类帮助处理用户反馈的问题用户每次提交反馈问题时
反馈问题描述帮助处理用户反馈的问题用户每次提交反馈问题时
联系方式帮助处理用户反馈的问题用户每次提交反馈问题时
反馈时间帮助处理用户反馈的问题用户每次提交反馈问题时
用户设备信息设备型号保障账号安全,综合检测违规行为,排查故障使用用户每次启动时
操作系统版本保障账号安全,综合检测违规行为,排查故障使用用户每次启动时
网络设备MAC地址保障账号安全,综合检测违规行为,排查故障使用用户每次启动时
APP版本号识别安装版本,排查故障使用用户每次启动时
Android广告标识符(OAID)保障账号安全,综合检测违规行为,排查故障使用用户每次启动时
电信运营商实现手机运营商提供的一键登录功能用户每次启动时
国际移动设备身份码(IMEI)保障账号安全,综合检测违规行为,排查故障使用用户每次启动时
国际移动用户识别码(IMSI)保障账号安全,综合检测违规行为,排查故障使用用户每次启动时
接入网络方式、类型和状态识别网络状态和排查故障用户每次启动时

2.第三方SDK个人信息收集情况表

(1).BuglySDK
涉及的个人信息:手机状态、网络状态、WIFI状态、读取日志
第三方名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司
使用目的:统计崩溃数据
使用场景:应用启动时
共享方式:SDK应用内采集
第三方隐私政策:privacy.qq.com

(2).友盟+SDK
涉及的个人信息:设备信息(IMEI/MAC/Android ID/IDFA/OpenUDID/GUID/IP地址/SIM 卡 IMSI 信息等)
第三方名称:友盟(北京锐讯灵通科技有限公司)
使用目的:提供应用统计功能
使用场景:应用启动时
共享方式:SDK应用内采集
第三方隐私政策:https://www.umeng.com/page/policy

(3).微信开放平台SDK
涉及的个人信息:设备标志符(IMEI,AndroidID,Serial),MAC地址,WLAN接入点
第三方名称:微信(深圳市腾讯计算机系统有限公司)
使用目的:微信授权登录,微信分享,微信支付
使用场景:在登录、分享、支付时使用
共享方式:SDK应用内采集
第三方隐私政策:https://privacy.qq.com

(4).支付宝开放平台SDK
涉及的个人信息:设备品牌,设备型号,设备名称,IP地址,MAC地址,设备软件版本信息,设备识别信息(如IMEI,IMSI,IDFA,OAID等),所在位置,网络使用习惯,以及其它与服务相关的日志信息
第三方名称:蚂蚁科技集团股份有限公司
使用目的:支付宝支付
使用场景:在支付时使用
共享方式:SDK应用内采集
第三方隐私政策:https://render.alipay.com/p/yuyan/180020010001196791/preview.html?agreementId=AG00000174

(4).阿里云SDK
涉及的个人信息:设备标志符(如IMEI,IMSI,OAID等)
第三方名称:阿里云计算有限公司
使用目的:提供图片/音视频存储服务
使用场景:在用户上传图片和视频时使用
共享方式:SDK应用内采集
第三方隐私政策:http://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud201902141711_54837.html?spm=5176.19720258.J_9220772140.82.e93976f43x5gwF

(5).高德地图SDK
涉及的个人信息:位置信息(经纬度、精确位置、粗略位置),设备信息【如IP 地址、GNSS信息、WiFi状态、WiFi参数、WiFi列表、SSID、BSSID、基站信息、信号强度的信息、蓝牙信息、传感器信息(矢量、加速度、压力)、设备信号强度信息、外部存储目录】,设备标识信息(IMEI、IDFA、IDFV、Android ID、MEID、MAC地址、OAID、IMSI、ICCID、硬件序列号)、当前应用信息(应用名、应用版本号)、设备参数及系统信息(系统属性、设备型号、操作系统、运营商信息
第三方名称:高德软件有限公司
使用目的:提供准确的地理位置信息
使用场景:用户在拍照时,照片显示拍照的地理位置
共享方式:SDK应用内采集
第三方隐私政策:https://lbs.amap.com/pages/privacy/

(6).穿山甲SDK
涉及的个人信息:设备品牌、型号、软件系统版本、分辨率、网络信号强度、IP地址、设备语言、传感器信息等基础信息
第三方名称:北京巨量引擎网络技术有限公司
使用目的:广告推荐
使用场景:应用启动及用户使用APP时
共享方式:SDK应用内采集
第三方隐私政策:https://www.pangle.cn/privacy

(7).优量汇SDK
涉及的个人信息:粗略位置信息、设备信息(如设备制造商、设备型号、操作系统版本等)、设备标识符(如IMEI、AndroidID、OAID、IDFA等)、应用信息(宿主应用的包名、版本号)、广告数据(如曝光、点击数据等)
第三方名称:腾讯科技(深圳)有限公司
使用目的:广告推荐
使用场景:应用启动及用户使用APP时
共享方式:SDK应用内采集
第三方隐私政策:https://qzs.gdtimg.com/union/res/union_cdn/page/dev_rules/ylh_sdk_privacy_statement.html

3.个人信息权限使用情况表

权限功能目的
READ_EXTERNAL_STORAGE
WRITE_EXTERNAL_STORAGE
读写手机存储用于读写工程信息、工程照片
CAMERA相机用于拍摄工程施工照片视频
ACCESS_COARSE_LOCATION
ACCESS_FINE_LOCATION
ACCESS_LOCATION_EXTRA_COMMANDS
定位用于获取拍摄地点的经纬度,作为水印贴于照片上
INTERNET
ACCESS_NETWORK_STATE
ACCESS_WIFI_STATE
CHANGE_WIFI_STATE
CHANGE_NETWORK_STATE
CHANGE_WIFI_STATE
网络用于获取天气信息、拍摄地点的地理位置和上传下载工程及照片信息
FOREGROUND_SERVICE常驻通知当APP进入后台时,用于提示有未完成的上传下载任务常驻的通知
REQUEST_INSTALL_PACKAGES读取已安装应用列表用于进入QQ在线客服及第三方导航APP
WAKE_LOCK防止睡眠用于等待照片导出
READ_PHONE_STATE读取设备信息(如Mac地址)用于APP的使用统计分析

二、我们如何使用Cookie和网络Beacon

为使您获得更轻松的访问体验,您访问我们平台网站或使用我们平台提供的服务时,我们可能会通过小型数据文件识别您的身份,这么做是帮您省去重复输入注册信息的步骤,或者帮助判断您的账号安全。这些数据文件可能是Cookie,Flash Cookie,您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。

请您理解,我们的某些服务只能通过使用“Cookie”才可得到实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对“Cookie”的接受程度或者拒绝我们的“Cookie”,但这一举动在某些情况下可能会影响您安全访问我们平台相关网站和使用我们平台提供的服务。

我们的产品和服务上可能会有广告商或其他合作方放置的“Cookie”和“Web Beacon”(网络信标)。这些“Cookie”和“Web Beacon”可能会收集与您相关的非个人身份信息。这些第三方“Cookie”和“Web Beacon”收集和使用该等信息,不受本隐私政策约束,而是受相关放置者和使用者的隐私政策约束,由该等放置者和使用者独自对您承担法律责任。

您可以通过浏览器设置拒绝或管理“Cookie”或“Web Beacon”。但请注意,如果停用“Cookie”和“Web Beacon”,您有可能无法享受最佳的服务体验,某些服务也可能无法正常使用。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

1. 与授权合作伙伴共享:我们可能委托授权合作伙伴为您提供某些服务或代表我们履行职能,我们仅会出于本隐私政策声明的合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息,授权合作伙伴只能接触到其履行职责所需信息,且不得将此信息用于其他任何目的。

目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:

(1)广告、分析服务类的授权合作伙伴。除非得到您的许可,否则我们不会将您的个人身份信息与提供广告、分析服务的合作伙伴共享。我们会向这些合作伙伴提供有关其广告覆盖面和有效性的信息,但不会提供您的个人身份信息 ;或者我们会将这些信息进行汇总,以便它不会识别您个人。这类合作伙伴可能将上述信息与他们合法获取的其他数据相结合,以进行广告或决策建议;

(2)供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将信息发送给支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括提供技术基础设施服务、分析我们服务的使用方式、衡量广告和服务的有效性、提供客户服务、支付便利或进行学术研究和调查。

2. 我们会对授权合作伙伴获取有关信息的应用程序接口(API)、软件工具开发包(SDK)进行严格的安全检测,并与授权合作伙伴约定严格的数据保护措施,令其按照我们的委托目的、服务说明、本隐私权政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

部分授权合作伙伴制订了自己的《隐私权保护政策》(“第三方隐私政策”),这些第三方隐私政策对您的隐私和个人信息的保护力度可能高于也可能低于本隐私政策提供的保护。故请您务必逐一检视这些第三方隐私政策(文件链接列示如下),如果您不同意该第三方隐私政策的内容,可能会导致您无法使用我们或第三方合作伙伴提供的相关产品和服务。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,除非事先获得您的明确同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会公开披露您的个人信息:

1. 根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息;

2. 如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反工程相机相关协议及规则的情况,或为保护其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或在征得您同意的情况下披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及工程相机已对您采取的措施;

3. 法律强制性规定或者有权的行政或司法机关依法要求我们应当披露您的个人信息时。

四、我们如何保存和保护您的个人信息

(一)您个人信息的保存

1. 保存期限

您在使用工程相机产品及服务期间,我们将在法律允许的一定期限内持续为您保存您的个人信息。如果您注销帐户或主动删除上述信息,我们将依据网络安全法等法律法规规定保存您的信息。在您注销帐户或主动删除上述信息后,我们不会再对您的个人信息进行商业化使用,但我们可能会对您的个人信息进行匿名化处理后使用。

2. 保存地域

您的个人信息均储存于中华人民共和国境内,我们不会对您的个人信息进行跨境传输。

(二)您个人信息的保护

1. 为保障您的信息安全,我们努力采取各种合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的信息,使您的信息不会被泄漏、毁损或者丢失,包括但不限于SSL、信息加密存储、数据中心的访问控制。我们对可能接触到您的信息的员工或外包人员也采取了严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议,监控他们的操作情况等措施。我们会按现有技术提供相应的安全措施来保护您的信息,提供合理的安全保障,我们将尽力做到使您的信息不被泄漏、毁损或丢失。

2. 您的账号均有安全保护功能,请妥善保管您的账号及密码信息。我们将通过向其它服务器备份、对用户密码进行加密等安全措施确保您的信息不丢失,不被滥用和变造。尽管有前述安全措施,但同时也请您理解信息技术的瞬息万变, 在信息网络上不存在“绝对完善的安全措施”。

3. 请您注意在使用我们平台服务进行网上交易时,您不可避免地要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的个人信息,包括银行账号信息、联络方式或者邮政地址。请您妥善保护自己的个人 信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账号及密码发生泄露,请您立即联络我们的客服人员,以便我们采取相应措施。

五、如何管理您的个人信息

您可以在使用我们服务的过程中,访问、修改和删除您提供的注册信息和其他个人信息。您访问、修改和删除个人信息的范围和方式将取决于您使用的具体服务。

我们将按照本隐私政策所述,仅为实现我们产品或服务的功能,收集、使用您的信息。如您发现我们违反法律、行政法规的规定或者双方的约定收集、使用您的个人信息,您可以要求我们删除。如您发现我们收集、存储的您的个人信息有错误的,您也可以要求我们更正。

您可以通过以下方式访问、修改、注销及删除自己的信息:

1. 您可以通过修改第三方账号(如微信)上的公开信息(头像、昵称),来修改工程相机中的个人信息,经过您的授权后我们将根据您在第三方平台上的公开信息(头像、昵称)进行更新。

2. 登录工程相机APP,进入“设置” → “个人头像” → “个人信息” → “注销账号”,并在随后的弹窗中点击继续,并再次点击注销,即可注销您的账号;账号注销后,我们将对已经收集的个人信息进行删除或匿名化处理。该账号一旦注销,我们不接受用户申请解冻或找回账号,相应的账号将开放给任意用户注册使用。

六、我们如何处理未成年人的个人信息

我们要求父母或监护人在阅读本隐私政策后指导未满十八岁的未成年人使用我们的服务。

我们不会在知情的情况下收集未成年人的个人信息。除非所在地法律允许并且监护人同意,未成年人请不要注册账号或发送自己的姓名、住址、电话、邮件地址等个人信息给我们。如果我们不小心收集到了未成年人的信息,我们在知情后会尽快删除。如果您认为我们可能不当地持有关于未成年人的信息,请联系我们。

七、本隐私政策如何变更

我们可能适时修订本隐私政策的条款,该修订构成本隐私政策的一部分。如该等修订造成您在本隐私政策下的权利实质减少,我们将在修订生效前通过在主页上或产品中的显著位置提示或向您发送电子邮件或以其他方式通知您。在该种情况下,若您继续使用我们的服务,即表示同意受经修订的本隐私政策的约束。

八、适用法律与争议解决

本隐私政策的成立、生效、履行、解释及纠纷解决,适用中华人民共和国大陆地区法律。

若您和我们发生任何纠纷或争议,首先应友好协商解决;协商不成的,您同意将纠纷或争议提厦门互联网法院通过诉讼解决;纠纷事由依法不属于厦门互联网法院受理范围的,应提交本隐私政策签订地(中国福建省厦门市同安区)有管辖权的人民法院管辖。

九、如何联系我们

如您对本隐私政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,请通过 123@xpx365.com 与我们联系或寄到如下地址:

福建省厦门市同安区滨海西大道6788-2号(银城智谷A2栋)803室 法务部(收)

邮编: 361000

我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的用户身份后的十五天内予以回复。